南宁置业网
下载APP

南宁2016年中考成绩全A+考生分布初中 购学区房名校参考

来源:
南宁晚报
作者:
记者
日期:
2016-07-08

    专题:2016年南宁市学区房 中小学名校周边楼盘>>


    南宁楼盘大全>>

    

    2016年中考全A+考生104人


    主要分布在南宁市17所学校:天桃实验学校、十四中、十八中、十九中、二十六中、三十五中、三十七中、北湖北路学校、那龙民族中学、白沙路学校、邕宁民族中学、蒲庙镇第二初级中学、良庆中学、北大南宁附属实验学校、广西大学附属中学、新民中学、三美学校


    根据南宁市教育局公布的各等级成绩段分布状况及人数情况,按总成绩和单科成绩分数划定原则,市区中考考生中全A+(即总分6单科均得A+)考生人数共104人,比去年多了10人。


    市区全A+考生共104人比去年多


    据统计,今年南宁市市区参加中考的考生人数为37241人,笔试科目为语文、数学、英语、物理、化学、思想品德与历史6科, 所有考生的成绩均以等级形式呈现。


    市教育局中小学招生办公室(以下简称市中招办)根据《南宁市2016年初中毕业升学考试与高中阶段学校招生工作方案》中成绩转换比例,对市区考生的原始分成绩进行了转换(具体情况见南宁市市区2016年中考等级成绩组合情况统计表)。


    据统计,按总成绩和单科成绩分数划定原则,市区中考考生中全A+考生人数共104人(比去年多10人),主要分布在南宁市17所学校。也就是说,每358名考生中有一名“全A+”。


    指令性单科出现两科E不能读普高


    据了解,初中毕业生综合素质评价结果,作为学生毕业和普通高中招生录取的重要依据。考生如果单科成绩太差,有可能无缘自己所期望的学校。凡考生综合素质评价为C或D者,不能被自治区示范性普通高中录取;评价为D者,不能被一般普通高中录取。理化实验考试成绩未达标者,不能被自治区示范性普通高中录取。


    其中,在指令性计划中: 若考生单科成绩出现一科C、D或E,不能被市二中、三中录取;考生单科成绩出现一科D或E,不能被除二中、三中外的其他自治区示范性普通高中录取;考生单科成绩出现两科E,不能被一般普通高中录取。


    在指导性计划中:若考生单科成绩出现D或E,不能被市二中、三中录取;考生单科成绩出现E,不能被除市二中、三中外的其他自治区示范性普通高中录取;单科成绩出现三科E及以上的考生,不能被一般普通高中录取。


    报名录取先看总分后看单科成绩


    根据市区高中阶段学校报名录取工作安排,市区高中阶段学校统一招生工作在7月16日—19日进行,其中普通高中招生在7月16日—18日三天时间内进行。在录取时间内,各校的指令性(含定向生和非定向生)和指导性招生计划同时完成。


    在招生录取时间段内,市中招办根据各招生学校的招生计划择优录取。择优的排序方法是:首先按照考生总成绩等级进行排序;在考生总成绩等级相同的前提下,再按照考生单科学业成绩中最高等级的数量,由多到少进行排序;若考生成绩最高等级的数量也相同,则按照次一等级的数量由多到少进行排序,依次类推。


    另外,在中考报名系统中,本市户籍考生的报读类别已自动选择为“指令+指导”,非本市市区户籍的考生请选择“指导”。


    当报考同一所学校的部分考生的总成绩相同,且学业成绩各等级的数量也相同时,依据语文—数学—英语—物理—化学—思想品德和历史的优先顺序依次排序,而后按由高至低的顺序择优录取。


    每位考生只有一次被普通高中录取的机会。考生一旦被某普通高中录取,原则上不得退出。录取后,若考生本人仍执意转到外地普通高中或就读中等职业学校,该考生在市区普通高中内的录取资格将被取消。

推荐文章