南宁置业网
下载APP

非南宁户籍领取购房补贴截止时间及所需各项材料

来源:
南国早报
作者:
记者
日期:
2016-06-16

    住房部门提醒,领取购买新建商品住房补贴的截止时间为12月31日,领取购买新建商业、办公用房补助的截止时间为9月30日,目前不必扎堆办理。


    6月13日,南宁市房产交易大厅出现了上百人排队领取购房补贴的情况,尽管部门采取了一些应急措施,但办理此项业务的市民还是需排队等候较长时间。为此,住房部门提醒,目前距离截止期限尚早,市民不必扎堆。


    南宁市推出房地产清库存政策后,对购买新建商品住宅的“新市民”补贴6000~10000元,对购买新建商业、办公用房的市民也补助契税。从5月15日起,南宁市房产交易大厅增设了领取住房补贴的专窗。相关负责人称,最初,市民每天办理业务的量比较适中,每天办理的人数在40人左右。“这两天发现申领的市民人数增加后,我们增设了一个专窗。”相关负责人说,出现了市民扎堆办理的情况后,虽然住房部门已经采取了应急措施,但6月13日,申领人数达到顶峰,两个专窗共办理了100多个业务,需要延时下班才能办理完当天的业务。


    南宁市住房局交易中心相关负责人提醒市民,购买新建商品住房补贴的办理截止时间为12月31日,购买新建商业、办公用房补助截止时间为9月30日,目前距离截止期限都尚早,市民不必扎堆办理,以免会造成购房者办理业务的等候时间变长,建议最好错峰办理。


    另外,从受理情况来看,一些市民对申请补贴的政策和提交的材料还存在一些疑惑。相关负责人提醒:一、申请的新市民是非南宁户籍的外来务工人员,南宁市各县区户籍居民及境外人士(含港澳台居民)不在此列;二、家庭住房情况以住房局查询结果为准,户籍以户口簿登记为准,家庭成员包括购房人及配偶、未成年子女,且家庭成员必须均为非南宁市户籍;三、社保证明以社会保险管理机构出具的缴纳证明为准,且缴纳时间为申领期限内;四、用人单位以工商登记为准,且地址须在南宁市城市规划区内;五、银行账户须为购房人账户;六、如果一套房有多名购房人,多名购房人必须全部符合申领条件,且只按一套房领取补助;七、因各种原因退房的,须先退回已领取的补贴款;八、购房人须本人现场申请。


    如果市民有疑问,可致电0771-5656918进行咨询。


    申领购房补贴应提交的材料


    1、《购买新建普通商品住房财政补贴申请表》

    2、身份证明

    3、婚姻状态证明(结婚证或未婚申明)

    4、户籍证明(户口簿)

    5、商品房买卖合同备案证明或房屋权属证书(已办理现售备案的楼盘需提供)

    6、银行账户材料(须提交在南宁市区开户的建行银行账户)

    7、南宁市个体工商户营业执照

    8、在南宁市缴纳社会保险费的社保证明

    9、与南宁市用人单位签订的仍在有效期的劳动合同

    (以上材料验原件,收复印件。区内其他城市户籍家庭提交1~6项材料,区外户籍家庭须多提交7~9项中的任意一项材料。)

推荐文章