南宁置业网
下载APP

千万富翁的投资秘诀 如何买房稳赚不赔

来源:
房天下
作者:
梁编辑
日期:
2015-06-15

    在投资理财方面,房产因其突出的抗通胀能力是不少投资者的选择。然而房子不同于股票、黄金等市场,流动性较低,投资周期较长;标准化程度又不高,选一套可以投资的房子,似乎和选择收藏的古董一样吃力。对于房产投资者来说,为将风险降到最低,最重要的就是考察一处房产是否值得投资。


    今年楼市政策利好,南宁市近期的房价接连上涨,如何在一片大好形势下进行有效投资?以下三个房产投资公式可以用来帮你盘算目标房源是否合适入手。


    房产投资公式一:租金乘数小于12


    租金乘数,是比较全部售价与每年的总租金收入的一个简单公式(租金乘数=投资金额/每年潜在租金收入),小于12。投资者可以将目标物业的总租金乘数与自己所要求的进行比较,也可在不同物业间比较,取其较小者。不过这个方法并未考虑房屋空置与欠租损失及营业费用、融资和税收的影响。


    房产投资公式二:8年至10年收回投资


    投资回收期法考虑了租金、价格和前期的主要投入,比租金乘数适用范围更广,还可以估算资金回收期的长短。它的公式是:投资回收年数=(首期房款+期房时间内的按揭款)/(月租金-按揭月供款)×12。一般来说,回收年数越短越好,合理的年数在8年至10年之间。


    房产投资公式三:15年收益高于买入价


    如果该物业的年收益×15年=房产购买价,该物业物有所值;如果该物业的年收益×15年>房产购买价,该物业尚具升值空间;如果该物业的年收益×15年<房产购买价,该物业不宜投资。(来源:房天下南宁二手房网 梁主编)

推荐文章