南宁置业网
下载APP

11.3二手房之买卖纠纷

来源:
互联网
作者:
佚名
日期:
2015-03-19

    二手房买卖常见的纠纷是中介与买方在找银行做资金监管协议时,由于各种原因而造成时间的延迟,卖方通常借此理由,称买方违约,不继续履行合同。为了更好的维护自己的权益,建议买方注意以下事项:


       1、 签订合同时,要约定明确的违约责任,以此制约卖方。


       2、 当自己在时间上可能出现延迟时,可以要求再签订补充协议,要求卖方书面确认同意延迟时间;当书面确认比较麻烦时,可以通过电话录音保存证据。


       3、 明白各种手续的法律意义,才不会受卖家摆布:比如,资金监管协议签订时间迟于合同约定时间,但是卖方或者卖方委托的担保公司仍然在延迟了的资金监管协议上签字了,签完之后由于房价上涨,卖方不愿意继续履行合同,转而以资金监管协议晚于合同约定时间,构成违约为理由,牵制买方。此处,虽然买方资金监管实践确实晚于合同约定时间,但是卖方在资金监管协议上签字了,就代表以实际行为表达了愿意继续履行合同的意思,后面的行为覆盖了前面买方时间延迟的事实。此时买方不必受到卖方牵制,大可以大胆要求继续履行合同,或直接提起违约之诉。


       4、不要过分依赖中介。中介的立场决定了他的目的是促成交易,因此,买房过程中,有些重要事务,还是要留意,不要过分依赖中介。否则出了问题,自己完全不知道从何下手。


       5、整个过程中的书面材料,均要保存好。


       6、当觉得存在问题或不确定该如何做时,及时咨询律师,然后再去作出相关行为,这样可以预防风险。实际情况中,就有很多人做了才来咨询律师,这样即使明白了其中要害,也无济于事了。


       如果您遇到了二手房买卖纠纷,建议您在第一时间咨询律师,律师会告诉您如何做才是有利的,千万别听信对方一面之词而作出错误决策,遭致损失。


推荐文章