南宁置业网
下载APP

9.3房产证之办理步骤

来源:
互联网
作者:
佚名
日期:
2015-03-19

    办理商品房产权证需经过哪些程序? 下面给您列出的是一般程序,但是在实际操作中经常不能按照规定的时限完成,如果您的购房合同中对产权证的办理有约定,那么能更好的保护自己的利益。


居民在办理商品房产权证时,一般按照下列程序进行:


(1)鉴证,购房者在与开发商签订购房合同后15天内,将合同送房地产交易所办理交易鉴证备案手续;


(2)登记,购房者在使用所购商品房后3个月内,到房屋产权监理所办理产权登记手续。登记时,须提交下列材料:购房者的身份证和私章,鉴证过的购房合同以及由开发商出具的购买商品房办理产权证明书、购房发票、红线图、位置图(蓝图)、平面图(蓝图)。登记完毕领取收件收据;


(3)交费,受理登记15个工作日后,到房屋产权所交齐登记费、鉴证费等有关费用;


(4)领证,房屋所有人凭身份证、私章、收件收据和收款票据领取《房屋所有权证》。


推荐文章