南宁置业网
下载APP

6.4住房贷款之分期付款

来源:
互联网
作者:
佚名
日期:
2015-03-18

    分期付款是指购房者交付首期房款后(一般为总额的30%左右),根据双方约定时间或建筑工程进度逐次付清剩余房款。分期付款购房最大的好处是可以缓解一次性付款的压力,使购房者可以根据未来收入来决定购房总额。同时购房者也可以对工程进度及质量进行控制,如发生问题时能将损失控制在最小。但分期付款有时无疑等同于超前消费,购房者一定要对自己的未来收人成竹在胸,否则会因不能按时履约而承担经济损失和赔偿责任。另外,分期付款相对于一次性付款,房价上通常没有了优惠折扣。


    分期付款又分为免息分期付款和低息分期付款,是目前比较吸引人的付款方式。


    利:缓解一次性付款的经济压力,也可用房款督促开发商履行合同中的承诺。

    弊:分期付款随着付款期限的延长,利率会越高,房款额比一次性付款的房款额高。


推荐文章