南宁置业网
下载APP

3.3实地看房之实地考察

来源:
互联网
作者:
佚名
日期:
2015-03-18

    要了解所购商品房是否适用,首先应确定购买目的,从以下两个方面来考核:


    1.用来自己居住的,要根据家庭人口数量、结构、工作特点、对交通的要求状况、对小区物业管理内容及特点要求,以及将来自己的经济变化所引起的生活要求变化程度来确定。


    2.用来投资的,主要考虑保值增值潜力,对于长期出租的,要考虑出相机会、投资回报率、投资回报风险,对于准备随时转让取得收益的,要考虑物业的升值潜力、转让机会、投资回报风险等因素。


    查视五证二书


    购房者在购房时应要求房地产开发商和销售商提供齐全的“五证”和“两书”,这是法律对销售方的基本要求。



    住宅外部环境


    交通是否便利,是否远离工业区,空气、水质有无污染;


    周边是否有绿化带或河流、湖泊;附近是否有文化机构、商业服务场所


    小区内是否有较好的绿化,无干扰、噪音;社区居民是否有同等的文化层次;社区的规划设计是否美观、完整,学校、医疗、商业服务等配套设施是否健全。


    房屋内部情况


    是否有私搭私建部分,特别注意骑楼、檐棚以及阳台、平台加建等是否搭建。如果由于搭建或改建使基本结构遭到破坏,必须让对方拆除还原,以免被管理部门责罚或留下隐患。


    户型是否合理,有没有特别不适合居住的缺点;管线是否太多或者走线不合理;天花板是否有渗水的痕迹?墙壁是否有爆裂或者脱皮等明显的问题 打开水龙头观察水的质量、水压;打开电视看一看图象是否清楚,能收视多少台的节目;确认房子的供电容量,避免出现夏天开不了空调的现象;观察户内外电线是否有老化的现象;电话线的接通情况,是普通电话线还是ISDN电话线;煤气的接通情况,是否已经换用天然气;冬天暖气的供应以及费用的收取,暖气片数够不够,暖气温度够不够。


    了解住宅的内部结构图,包括管线的走向、承重墙的位置等,以便重新装修。


    物业管理的水平


    水、电、煤、暖的费用如何收取?是上门代收还是自己去缴?三表是否出户;观察电梯的品牌、速度及管理方式;观察公共楼道的整洁程度及布局;小区是否封闭?保安水平怎样?观察一下保安人员的数量和责任心;小区绿化工作如何?物业管理公司提供哪些服务?


    入住以后的费用


    了解水、电、煤、暖的价格;物业管理费的收取标准;车位的费用。查清原房主是否欠物业管理公司的费用以及水、电、煤、暖的费用。


    旧房的历史


哪一年盖的?还有多长时间的土地使用期限; 哪些人住过?什么背景?是何种用途; 是否发生过不好的事情?是否欠人钱?或者发生过盗窃案。


推荐文章